Unser Pizzamehl Tipo 00 wird ausschließlich aus hochwertigen Weizensorten hergestellt. Es gelingen dir elastische, gut dehnfähige Teige, mit denen der Pizzaboden perfekt gezogen werden kann.
Pizzamehl Tipo 00 erfüllt den deutschen Qualitätsstandard des Weizenmehls Type 405.
Nährwerttabelle
Energie |
1438kJ/ 339kcal |
Fett |
1,0g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,1g |
Kohlenhydrate |
69,0g |
Zucker |
0,4g |
Ballaststoffe |
4,0g |
Eiweiß |
12,0g |
Salz |
< 0,01g |
Diese Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Backanleitung für Pizzateig vom Hersteller (Frießinger Mühle):
Zutaten:
660 g Mehl
2 gehäufte TL Salz
1/2 Würfel Frischhefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
425 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten etwa 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Nach Belieben belegen. An einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C 15-25 Minuten backen.
Sie benötigen für:
1 Backblech: 1/3 Packung Pizzamehl (330 g)
2 Backbleche: 2/3 Packung Pizzamehl (660 g)
3 Backbleche: 1 Packung Pizzamehl (1000 g)