Backmalz / Aromamalzmehl (inaktiv) 250g

"Backmalz / Aromamalzmehl (inaktiv) 250g"

Backmalz (Aromamalzmehl) verleiht dem Teig, wie der Name bereits vermuten lässt, ein etwas kräftigeres Aroma. Da das Aromamalzmehl nicht backaktiv (nicht enzymaktiv) ist, beeinflusst es nicht die Hefe- bzw. Sauerteigmenge und auch nicht die Gärzeiten. Auf die gesamte Mehlmenge werden ca 5% Backmalz verwendet. Eine zu hohe Dosierung oder zu lange Reifezeit wirkt sich negativ auf den Teig (er wird weich und klitschig) aus. Malz wird hergestellt, indem man Getreide kurz ankeimen lässt und anschließend getrocknet und vermahlen wird.

Zutaten: Weizen- und Gerste gemälzt

Kann Spuren enthalten von: Milcherzeugnissen.
Zubereitung: ca 5% Backmalzmehl auf die Mehlmenge verwenden.
Kühl und trocken lagern.