Die Ausgabe 01/2021 erscheint am 26.11.2020
Chefredakteur Sebastian Marquardt über dierse Ausgabe:
"Ich freue mich so aufs nächste Heft (es erscheint am 26. November). Und bin auch ein bisschen stolz drauf. Noch nie war eine Ausgabe so vollgestopft mit Rezepten und Wissen. Auch mit Hilfe aus der Gruppe hier haben wir mehr als 60 Fragen rund um Sauerteig zusammengetragen und kompetent wie praxistauglich mit modernem Wissen beantwortet. Da wird mit einigen Mythen und Missverständnissen aufgeräumt. Auf 14 Seiten bleibt nichts unbeantwortet. Im zweiten Teil unseres Einsteigerkurses zeigen wir, welches Equipment zum Backen wirklich wichtig ist, welches nützlich und was nur Brot-Nerds brauchen."
Gute Rohstoffe, ein paar richtige Handgriffe und dem Teig Zeit lassen – so entsteht perfektes Brot, aromatisch und bekömmlich. Brat, das schmeckt „wie früher“ und das man ohne Magengrummeln isst. Die Zeitschrift BROT bringt alle 2 Monate mehr als 30 Rezepte für bekömmliche, kreative, schmackhafte und alltagstaugliche Brote. Darüber hinaus gibt es in jeder Ausgabe nützliche Informationen über Rohstoffe, Handgriffe, Triebmittel wie Hefe oder Sauerteig, die Prozesse im Teig und Ofen sowie Tipps und Tricks für das heimische Backen. Mit BROT wirst Du selbst Schritt für Schritt zur erfolgreichen Bäckerin, machst Familie, Freund und Dich selbst mit aromatischen Broten glücklich. Darüber hinaus erzählen wir in jeder Ausgabe Geschichten über Menschen die von und mit Brot leben. Ob Getreidezüchter/in, Landwirt/in, Müller/in oder Bäcker/in – wir zeigen Menschen, die jeden Tag mit Leidenschaft für gutes Brot arbeiten.
Sebastian Marquardt, Chefredakteur BROT: „Der Name ist Programm. Wir erzählen im Magazin Geschichten rund ums Brot, zeigen Menschen, die von und für Brot leben. Vor allem aber helfen wir dabei, die Materie der Brotherstellung besser zu verstehen und selbst fantastische Brote zu backen. Die zahlreichen Rezepte einer jeden Ausgabe liefern dafür die perfekte Grundlage.“