Die glutenfreien Chia-Samen gelten als Superfood! Sie enthalten eine Reihe interessanter Inhaltsstoffe, so zum Beispiel fünfmal soviel Kalzium wie Milch, mehr Eisen als der Spinat und viele Antioxidantien. 100 g Chia-Samen enthalten 34 g Ballaststoffe. Daher gelten die Samen als verdauungsfördernd und sorgen durch ihr Aufquellen für ein anhaltendes Sättigungsgefühl. Weiters überzeugen sie mit einem hohen Eiweißgehalt und circa 30% Fett, das mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren punktet. Besonders geeignet für all jene, die in ihrer täglichen Ernährung auf Gluten verzichten.
Chia-Samen passen zu Joghurt, Quark, Müsli und Smoothies, oder in Brotteige oder als Topping. Aufgegossen mit Wasser, Milch oder Getreidedrinks bilden Chia-Samen ein sättigendes Gel, das in Backrezepten die Eier ersetzen kann!
Zutaten:
Chia Samen
Kann SESAM enthalten.
Nährwerte:
Energie: 1806.00 Kj
Brennwert: 430.00 Kcal
Fettgehalt: 30.00 g
Davon Gesättigte: 3.00 g
Kohlenhydrate: 3.00 g
Zucker: 0.50 g
Eiweis: 20.00 g
Salz: 0.01 g
Ursprungsland: Italien