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Die hohe Kunst des Backens. Das Standardwerk der französischen Bakkunst

"Die hohe Kunst des Backens. Das Standardwerk der französischen Bakkunst"

Backen ist eine Kunst! Im Gegensatz zum Kochen kann man beim Backen kaum improvisieren – denn dann misslingt die Kreation. Dieses Standardwerk zeigt 100 Backwerke, die zunächst in Infografiken entschlüsselt und dann in Bild und Text Schritt für Schritt erläutert werden. So werden Sie Step by Step zum Meisterbäcker – und meistern selbst komplexe Backrezepte: So gelingen Baguette, Brioche, Croissant, Tropézienne oder Pain de Gênes ganz sicher!
 

Baguette

Baguette

Baguette Zubereitung

Baguette Endresultat

Grundlagen

Ein Baguette besteht aus Weizenmehl, Wasser, Salz und frischer Hefe.

Zubereitung

Die Zutaten werden in der Küchenmaschine gemischt, der Teig anschließend in zwei Portionen geteilt. Nach einer Ruhezeit werden die Teiglinge zu Baguettes geformt.

Endresultat

Ein Baguette wiegt etwa 250 g und sollte 60 cm lang sein. Der hohe Anteil an Hefe lässt den Teig schnell aufgehen. So entsteht in kurzer Zeit eine sehr weiche lockere Krume.

 

Madeleine

Madeleine

Madeleine Zubereitung

Madeleine Endresultat

Grundlagen

Eine Madeleine ist ein kleines Küchlein aus Sandteig in Muschelform. Man benötigt ein Madeleine-Blech, Mehlsieb, Spritzbeutel und Pinsel.

Zubereitung

Für die Zubereitung der Madeleines benötigt man 2 Tage. An Tag 1 wird der Teig zubereitet, der anschließend mindestens 24 Stunden gekühlt werden muss. An Tag 2 können die Madeleines fertiggestellt werden, sie benötigen ca. 8-10 Minuten Backzeit.

Endresultat

Wenn die Madeleines goldbraun sind und sich der typische Höcker gebildet hat, sind sie fertig. Begünstigt wird die Höckerbildung, indem man den Teig kalt in die Formen füllt und im gut vorgeheizten Ofen backt.