Backstahl für Brot & Pizza 6mm aus Edelstahl, Maßanfertigung

120,00 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand
auf Lager
Lieferzeit: 5-10 Tag(e)

Beschreibung

Der Backstahl für Brot & Pizza aus Edelstahl hat im Vergleich zu einem typischen Schamottestein und normalen Stahl mehrere Vorteile:

Edelstahl heizt sich viel schneller auf! Sie sparen dadurch wertvolle Zeit und Energiekosten!

Edelstahl ist viel leichter zu reinigen! (bei Schamottesteinen brennen sich übergelaufene Zutaten ein und hinterlassen unansehnliche Flecken)

Edelstahl ist rostfrei!


Der aufgeheizte Backstahl gibt die Hitze direkt und dauerhaft ab der ersten Backminute an den Teig weiter. Dadurch steigt die Temperatur im Inneren des Teiglings sehr viel schneller an und der Ofentrieb setzt früher ein, bevor die Verkrustung durch die Umgebungstemperatur einsetzt.


Beim Zuschnitt auf Maß ziehen Sie von dem maximal möglichen Maß in der Breite sicherheitshalber 1-2 mm ab. Auch Stahl dehnt sich beim Erhitzen (auch wenn es sehr minimal ist) aus. Achten Sie darauf, dass der Backstahl nicht zu groß dimensioniert ist! Zur Ofentür und zur Ofenrückwand sollte genügend Platz sein (ein paar Zentimeter), da ansonsten der Wasserdampf beim Schwaden nicht richtig zirkulieren und keine Wirkung zeigen kann.

Wenn Sie einen Backofen mit Auszügen haben, dann empfiehlt es sich, der Stahl auf einen Gitterrost zu legen. Hierzu messen sie die Auflagefläche Ihres vorhandenen Gitterrosts aus (bitte auch hier sie 1-2 mm Abzug berücksichtigen).


Unser Backstahl für Brot & Pizza aus Edelstahl hat selbstverständlich abgerundete Ecken und Kanten.

Zusätzliche Produktinformationen

Zuschnitt
Wunschmaß, bitte die Länge & Breite in der Bestellübersicht "Bemerkung zur Bestellung" angeben! (max 500x400mm)