Roggenmalzmehl 250g

2,50 €

3,00 €

(1000 g = 10,00 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Produktdatenblatt
auf Lager
Lieferzeit: 1-3 Tag(e)

Beschreibung

Roggenmalzmehl lässt den Teig gut aufgehen und die Kruste wird beim Backen schön knusprig. Ein ganz natürliches Hilfsmittel zum Gären.


Das Roggenbackmalz ist backaktiv (enzymaktiv). Es beschleunigt die Gärung, verbessert die Teigbeschaffenheit, Krumenstruktur, Bräunung und die Rösche.

Das Roggenbackmalz sollte jedoch sehr sparsam und gezielt eingesetzt werden. Auf die gesamte Mehlmenge werden ca 2% Malzmehl verwendet. Eine zu hohe Dosierung oder zu lange Reifezeit wirkt sich negativ auf den Teig (er wird weich und klitschig) aus.

Malz wird hergestellt, indem man Getreide kurz ankeimen lässt und anschließend getrocknet und vermahlen wird.


Zutaten: Roggenmalzmehl


Kann Spuren enthalten von: Milcherzeugnissen.

Zubereitung: ca 2% Weizenmalzmehl auf die Mehlmenge verwenden.

Kühl und trocken lagern.


Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 1484 kJ / 351 kcal

Fett 2,7 g

davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g

Kohlenhydrate 65,4 g

davon Zucker 6,4 g

Eiweiß 11,2 g

Salz 0,01 g


Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.