Waldstaudenroggen Vollkornmehl

Lieferzeit: 1-3 Tag(e)

Beschreibung

Waldstaudenroggen oder Johannisroggen ist eine alte Roggensorte und wird auch oft “Urroggen” genannt. Die Körner sind deutlich kleiner als das gewöhnliche Roggen-Korn, ansonsten sehr ähnlich .
Waldstaudenroggen wird vor allem zu Schroten oder Vollmehlen verarbeitet. Er wird als Zusatz für Roggenbrote verwendet, um deren Ballaststoffgehalt zu erhöhen und sie durch ihren aromatischen Geschmack zu verbessern.

Im Vergleich zu Roggen besitzt das Waldstaudenroggen-Korn einen um etwa 50 Prozent höheren Ballaststoffgehalt. Ansonsten sind die beiden Sorten in ihren Inhaltsstoffen (Vitamine, Eiweiße etc.) sehr ähnlich.


Zutaten: Waldstaudenroggen


Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 1364 kJ / 326 kcal

Fett 1,7 g

davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g

Kohlenhydrate 61,7 g

davon Zucker 1,3 g

Eiweiß 10,8 g

Salz <0,001 g


Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.


Rechtliche Hinweise & Informationen:

Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden. Kühl und trocken lagern.