Roggenmalzmehl (inaktiv) 250g

"Roggenmalzmehl (inaktiv) 250g"

Roggenmalzmehl hat durch die Röstung eine dunkel braune Farbe und ein kräftiges Aroma. Es verbessert den Trieb und aromatisiert die Backwaren.

Das Roggenmalzmehl ist backinaktiv (enzyminaktiv). Es sollte sparsam und gezielt eingesetzt werden. Auf die gesamte Mehlmenge werden ca 3-5% Malzmehl verwendet.
Malz wird hergestellt, indem man Getreide kurz ankeimen lässt, anschließend trocknet, röstet und vermahlt.

Zutaten: Roggen, gemälzt und geröstet

Kann Spuren enthalten von: Milcherzeugnissen.
Zubereitung: ca 3-5% Roggenmalzmehl auf die Mehlmenge verwenden.
Kühl und trocken lagern.
 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 1484 kJ / 351 kcal
Fett 2,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 65,4 g
davon Zucker 6,4 g
Eiweiß 11,2 g
Salz 0,01 g

Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen Schwankungen.
Getreideart: Roggen