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passende Produkte für den eigenen Sauerteigansatz:

Sauerteig & Lievito Madre Glas, groß
Die idealen Gläser für Deinen eigenen Sauerteig! Egal ob Roggensauerteig oder der bei den Hobbybäckern sehr beliebte Lievito Madre, in unseren Gläsern fühlen sich alle Sauerteige pudelwohl. Dank der länglichen Form kann der Sauerteig perfekt und stabil am Glasrand "hochwachsen". Unsere Sauerteiggläser werden mit den passenden Glas- & Frischhaltedeckel geliefert: - ca. 1.050 ml Volumen, 100 ml Öffnung und ca. 145mm hochAbbildungen sind Beispielbilder Angaben zu Produktsicherheit Sauerteigglas, 1050ml mit Glas- und Kunststoffdeckel Hersteller: Weck glas and packaging GmbH Alter Heerweg 2 53123 Bonn Deutschland info@weck.com

3,99 €*
Sauerteig & Lievito Madre Glas, klein
Die idealen Gläser für Deinen eigenen Sauerteig!   Egal ob Roggensauerteig oder der bei den Hobbybäckern sehr beliebte Lievito Madre, in unseren Gläsern fühlen sich alle Sauerteige pudelwohl. Dank der länglichen Form kann der Sauerteig perfekt und stabil am Glasrand "hochwachsen".   Unsere Sauerteiggläser werden mit den passenden Glas- & Frischhaltedeckel geliefert:   - ca. 340 ml Volumen, 60 mm Öffnung und ca. 130mm hoch Abbildungen sind BeispielbilderAngaben zu ProduktsicherheitSauerteigglas, 340ml mit Glas- und Kunststoffdeckel Hersteller: Weck glas and packaging GmbHAlter Heerweg 253123 BonnDeutschlandinfo@weck.com

3,49 €*
Versandkostenfrei
Sauerteig Fibel - alles über Sauerteig
Sauerteig - lecker, gesund, aber ein Buch mit sieben Siegeln? Das muss nicht sein. Denn wer das Zusammenspiel der Mikroorganismen versteht und weiß, wie man sie steuert, kann souverän damit umgehen. Mit dieser Fibel bleiben keine Fragen offen. Vom Anstellen des eigenen Sauerteigs über seine Pflege bis hin zu Problemlösung und Langzeitsicherung sowie kreativer Reste-Verwertung wird alles erklärt, was im Backalltag wichtig ist. Fachlich fundiert, pragmatisch und praxiserprobt. Gezeigt werden klassischer Sauerteig, Lievito Madre, Japanische Hefe, Marvin, das Multitalent sowie glutenfreier Sauerteig. Und zu jedem von ihnen gibt es im Anhang gleich Rezepte. So kann der Backspaß direkt beginnen.Inhaltsverzeichnis: Karneval der Kulturen – was da im Sauerteig vor sich gehtArtenvielfalt – verschiedene Arten des SauerteigsBezugsquellen – kaufen oder selber machen?Sauerteig ansetzen – eine Schritt-für-Schritt-AnleitungSauerteig-Pflege – die Kulturen am Leben haltenSteuerung – den Geschmack des Sauerteigs beeinfussenDas Stufenmodell – klassische SauerteigführungenLievito Madre ansetzen und pflegenJapanische Hefe ansetzen und pflegenMarvin, das Multitalent – ein besonderer SauerteigGlutenfreien Sauerteig ansetzen und pflegenTemperatur-Management – die richtigen Grade erzielenVerwertung von Sauerteig-RestenSauerteig-Reste als Koch- und BackzutatSauerteig-Klinik – Probleme erkennen und lösenPflegefrei – Sauerteig lange haltbar machen Übrig gebliebene Fragen – FAQ rund um SauerteigRezepte mit SauerteigRezepte mit Lievito MadreRezepte mit japanischer HefeRezepte mit MarvinRezepte mit glutenfreiem Sauerteig

19,80 €*
ÄhrenGlück Roggenvollkornmehl 1kg I regional produziert
Regionales Roggenvollkornmehl mit allen Bestandteilen aus dem vollen Korn, puderfein. Aus der Regio, für die Region!Das Regionalkonzept „ÄhrenGlück“ stärkt unsere heimatliche Landwirtschaft, weil es das Thema Nachhaltigkeit beim Getreideanbau regelrecht greif- und erlebbar macht. Zusätzliche Blühflächen stärken umweltschützend die Vielfalt unserer beheimateten Pflanzen- und Tierwelt.Gerade weil wir die Natur respektieren, gehen wir voller Wertschätzung mit ihr und ihrem Getreide um. Wir setzen alles daran, gesundes und gut gereiftes Getreide in gutes Mehl und hoch-qualitative Malze zu verwandeln. Das fängt bei der mehrstufigen Reinigung der jeweiligen Getreidesorten an, geht weiter über das Mahlen, Sichten und behutsame Aufbrechen der Getreidekörner und vollendet sich in der sogenannten Passage, bei der die zerkleinerten Getreidebestandteile in immer engmaschigeren Sieben zu Schrot, Grieß, Dunst und Mehl verarbeitet werden.Der umweltschonende Umgang mit Rohstoffen und Ressourcen ist dabei immer Teil unseres nachhaltigen Selbstverständnisses. Dabei wissen wir das (Ähren-)Glück unseres Standorts in Rheinland Pfalz zu schätzen. Denn dieser liegt in einem der schönsten und vor allem fruchtbarsten Getreideanbaugebiete des ganzen Südwesten Deutschlands.Nährwerte:Energie 1364 kJ / 326 kcalFett 1,7gdavon ges. Fettsäuren 0,2gKohlenhydrate 61gdavon zucker 1gEiweiß 9,5gSalz 0,1g

1,99 €*
Versandkostenfrei
Brot backen in Perfektion mit Sauerteig
Der geniale Weg zum perfekten SauerteigbrotDas Plötz-Prinzip für Hefebrote war und ist ein erfolgreicher Bestseller. Lutz Geißler legt nun mit Sauerteigbroten für Einsteiger nach. Er hat dafür spezielle Tricks und äußerst präzise Rezepte entwickelt, die fehlendes Equipment wie Verdampfung im Ofen und Gärschränke, die sonst nur Bäcker haben, komplett überflüssig machen. Ein normaler Ofen und handelsübliches Mehl genügen. Nicht einmal eine Knetmaschine ist für ein perfektes Backergebnis notwendig.Lutz Geißler stellt die traditionelle Sauerteigbäckerei auf den Kopf, verwendet nur kleinste Mengen an Sauerteig und gibt den Teigen mindestens 24 Stunden Zeit zum Reifen. Innerhalb eines für den Alltag äußerst praktischen Zeitfensters von 12 und 24 Stunden werden alle Arbeitsschritte in wenigen Minuten erledigt.Besonderer Geschmack und höchste Bekömmlichkeit sind die Eigenschaften der 60 Klassiker wie Roggenbrote, Schusterjungen, Schrotbrot oder Pumpernickel. Darüber hinaus bietet das Buch viele Rezepte aus Weizen und Dinkel, etwa für Baguettes, Ciabatta oder Frühstücksbrötchen. Auch Süßes wie Milchbrötchen, Kuchen, Brioche und Franzbrötchen lässt sich so sicher mit Sauerteig backen. Mit präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt alles wie von selbst. Ein umfassender Grundlagenteil erklärt Hintergründe und gibt praktische Tipps, um auf die natürlichste Art, die es gibt, Brot zu backen.

32,00 €*
Versandkostenfrei
Sauerteigbrote aus dem Brotbackautomaten
Sauerteigbrote aus dem BrotbackautomatenSaftige Krume, intensives Aroma und gute Bekömmlichkeit – Sauerteigbrot wird aufgrund seiner Naturreinheit und des sagenhaften Charakters hoch geschätzt. Jetzt findet die traditionellste Form des Backens endlich ihren Weg in den Brotbackautomaten. Die erfahrene Bäckerin und Konditorin Mirjam Beile begleitet Anfänger wie Fortgeschrittene auf dem Weg zum Sauerteig-Selberbäcker. Lernen Sie die Vorteile des Naturprodukts zu schätzen und bekommen Sie ein Gefühl für Pflege, Führung und Aufbewahrung. Es erwarten Sie über 70 Sauerteigrezepte: Vom reinen Roggen-Sauerteigbrot über kräftiges Landbrot und Dinkelbrötchen bis zum Zupfbrot – überzeugen Sie sich selbst vom unvergleichlich guten Geschmack.

17,95 €*
Neu
Roggen Sauerteig aus Vollkornmehl 250g
Unser Roggen Sauerteig aus Vollkornmehl ist die ideale Basis für herzhafte Brote. Mit hochwertigen Zutaten wie Roggenvollkornmehl und natürlichen Starterkulturen verleiht dieser Fertigsauer jedem Brot einen unverwechselbaren Geschmack und eine feine Krume.Produkteigenschaften:Intensives Aroma: Ideal für Roggen- und Mischbrote.Einfache Anwendung: Perfekt dosiert für den optimalen Sauerteiggeschmack.Hochwertige Zutaten: Aus Roggenvollkornmehl und natürlichen Starterkulturen.Anwendung:Für 1000g Mehl (500g Roggen- und 500g Weizenmehl) etwa 30g Fertigsauerteig verwenden. Fügen Sie 20g Salz, einen Würfel Hefe und 720ml Wasser hinzu. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen, kneten und nochmals 60 Minuten ruhen lassen. Backen Sie das Brot bei 200°C für etwa 60 Minuten.Zutaten:Roggenvollkornmehl, Wasser, Starterkulturen.Nährwerte (pro 100g):Energie: 1.373 kJ / 325 kcalFett: 1,9 g (davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g)Kohlenhydrate: 60,9 g (davon Zucker: 1,0 g)Ballaststoffe: 11,5 gEiweiß: 10,3 gSalz: 0,05 gLagerung:Kühl und trocken lagern, vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.Hersteller:Minderleinsmühle GmbH & Co. KG, 91077 Neunkirchen am Brand.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (11,96 €* / 1 Kilogramm)

2,99 €*
Sauerteig