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Roggen

Roggenmehl – Traditionelles Mehl für aromatische Brote

Roggen war bis ins 20. Jahrhundert das wichtigste Brotgetreide und spielt auch heute noch eine bedeutende Rolle in der Backkultur. Besonders in Deutschland und Nordeuropa ist Roggen ein unverzichtbarer Bestandteil vieler Brotrezepte. Das anspruchslose Getreide wächst selbst auf kargen Böden und sorgt für herzhaft-aromatische Backwaren mit kräftigem Geschmack.

Roggenmehl wird häufig mit Weizen- oder Dinkelmehl kombiniert, um klassische Mischbrote herzustellen. Zudem ist es unverzichtbar für Sauerteige, da es ideale Bedingungen für die Entwicklung eines natürlichen Säure- und Aromaprofils bietet.

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Wir bieten eine große Auswahl an hochwertigen Roggenmehlen für unterschiedlichste Rezepte:

  • Helles Roggenmehl (Type 997) – für milde Roggenmischbrote mit weicher Krume.
  • Mittleres Roggenmehl (Type 1150) – der Klassiker für kräftige Mischbrote und rustikale Bauernbrote.
  • Dunkle Roggenmehle & Vollkornmehl – für herzhafte, nahrhafte Brote mit intensivem Aroma.

Ob reine Roggenbrote, Roggenmischbrote oder Sauerteigbrote – mit unserem Roggenmehl gelingt jedes Backvorhaben!

🔥 Was macht Roggenmehl besonders?

Roggenmehl hat einzigartige Eigenschaften, die es von Weizenmehl unterscheiden:

  • Kräftiges Aroma – verleiht Broten einen intensiven, würzigen Geschmack.
  • Hohe Wasseraufnahme – sorgt für saftige und lange haltbare Brote.
  • Perfekt für Sauerteig – die natürliche Säurestabilität verbessert Geschmack und Frischhaltung.

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Entdecke in unserem Shop die perfekte Roggenmehlsorte für dein Backprojekt. Erlebe den ursprünglichen Geschmack traditioneller Roggenbrote und backe Brot wie vom Bäcker – einfach selbst gemacht!

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ÄhrenGlück Roggenmehl Type 1150 1kg | regional produziert
Regionales Roggenmehl Type 1150 ist die Grundzutat für vielerlei Brote. Egal ob für Mischbrote, Brote mit Sauerteig oder zur Führung von Roggensauerteigen.Das Regionalkonzept „ÄhrenGlück“ stärkt unsere heimatliche Landwirtschaft, weil es das Thema Nachhaltigkeit beim Getreideanbau regelrecht greif- und erlebbar macht. Zusätzliche Blühflächen stärken umweltschützend die Vielfalt unserer beheimateten Pflanzen- und Tierwelt.Gerade weil wir die Natur respektieren, gehen wir voller Wertschätzung mit ihr und ihrem Getreide um. Wir setzen alles daran, gesundes und gut gereiftes Getreide in gutes Mehl und hoch-qualitative Malze zu verwandeln. Das fängt bei der mehrstufigen Reinigung der jeweiligen Getreidesorten an, geht weiter über das Mahlen, Sichten und behutsame Aufbrechen der Getreidekörner und vollendet sich in der sogenannten Passage, bei der die zerkleinerten Getreidebestandteile in immer engmaschigeren Sieben zu Schrot, Grieß, Dunst und Mehl verarbeitet werden.Der umweltschonende Umgang mit Rohstoffen und Ressourcen ist dabei immer Teil unseres nachhaltigen Selbstverständnisses. Dabei wissen wir das (Ähren-)Glück unseres Standorts in Rheinland Pfalz zu schätzen. Denn dieser liegt in einem der schönsten und vor allem fruchtbarsten Getreideanbaugebiete des ganzen Südwesten Deutschlands.Nährwerte je 100gEnergie 1447 kJ / 338 kcalFett 1,5gdavon ges. Fettsäuren 0,2gKohlenhydrate 68gdavon zucker 6,2gEiweiß 9gSalz <0,03g

Ab 2,19 €*
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ÄhrenGlück Roggenvollkornmehl 1kg I regional produziert
Regionales Roggenvollkornmehl mit allen Bestandteilen aus dem vollen Korn, puderfein. Aus der Regio, für die Region!Das Regionalkonzept „ÄhrenGlück“ stärkt unsere heimatliche Landwirtschaft, weil es das Thema Nachhaltigkeit beim Getreideanbau regelrecht greif- und erlebbar macht. Zusätzliche Blühflächen stärken umweltschützend die Vielfalt unserer beheimateten Pflanzen- und Tierwelt.Gerade weil wir die Natur respektieren, gehen wir voller Wertschätzung mit ihr und ihrem Getreide um. Wir setzen alles daran, gesundes und gut gereiftes Getreide in gutes Mehl und hoch-qualitative Malze zu verwandeln. Das fängt bei der mehrstufigen Reinigung der jeweiligen Getreidesorten an, geht weiter über das Mahlen, Sichten und behutsame Aufbrechen der Getreidekörner und vollendet sich in der sogenannten Passage, bei der die zerkleinerten Getreidebestandteile in immer engmaschigeren Sieben zu Schrot, Grieß, Dunst und Mehl verarbeitet werden.Der umweltschonende Umgang mit Rohstoffen und Ressourcen ist dabei immer Teil unseres nachhaltigen Selbstverständnisses. Dabei wissen wir das (Ähren-)Glück unseres Standorts in Rheinland Pfalz zu schätzen. Denn dieser liegt in einem der schönsten und vor allem fruchtbarsten Getreideanbaugebiete des ganzen Südwesten Deutschlands.Nährwerte:Energie 1364 kJ / 326 kcalFett 1,7gdavon ges. Fettsäuren 0,2gKohlenhydrate 61gdavon zucker 1gEiweiß 9,5gSalz 0,1g

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⭐TOP Empfehlung⭐
Brotzutaten Roggenmehl Type 1150 1kg I dunkles Mehl aus Roggen
Für kräftige Roggenmischbrote voller Geschmack!Unser Roggenmehl Type 1150 zeichnet sich durch einen hohen Mineralstoffgehalt aus und eignet sich hervorragend für kräftige Roggenmischbrote. Mit diesem Mehl gelingen Ihnen herzhafte Brote, die durch ihre aromatische Kruste und lockere Krume überzeugen.Vorteile auf einen Blick:✔ Perfekt geeignet für kräftige Roggenmischbrote ✔ Hoher Mineralstoffgehalt für intensiven Geschmack ✔ Beste Backeigenschaften für professionelle Ergebnisse ✔ Ideal für Hobbybäcker und ProfisZutaten & Hinweise:🔹 Zutaten: Roggenmehl 🔹 Hinweis: Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr geeignet und müssen vor dem Verzehr gut durcherhitzt werden. 🔹 Lagerung: Kühl & trocken aufbewahren.Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Energie: 1447 kJ / 338 kcalFett: 1,5 gdavon gesättigte Fettsäuren: 0,2 gKohlenhydrate: 68 gdavon Zucker: 6,2 gEiweiß: 9 gSalz: <0,003 g(Die angegebenen Werte sind Durchschnittswerte und unterliegen natürlichen Schwankungen.)Verleihen Sie Ihren Roggenmischbroten mit unserem Roggenmehl Type 1150 einen besonders kräftigen Geschmack und genießen Sie das volle Aroma traditioneller Backkunst!

Ab 1,99 €*
⭐TOP Empfehlung⭐
Brotzutaten Roggenmehl Type 997 1kg I helles Mehl aus Roggen
Für rustikale Roggenbrote wie vom Profibäcker!Unser Roggenmehl Type 997 überzeugt durch seine hervorragenden Backeigenschaften und ist die ideale Wahl für alle Ihre Roggenbrot-Kreationen. Mit diesem Mehl gelingen Ihnen Ihre Lieblings-Roggenbrote mühelos und in bester Qualität – ganz wie vom Profibäcker, aber selbstgebacken.Vorteile auf einen Blick:✔ Perfekt geeignet für rustikale Roggenbrote ✔ Beste Backeigenschaften für professionelle Ergebnisse ✔ Aromatische Krume und kräftige Kruste ✔ Ideal für Hobbybäcker und ProfisZutaten & Hinweise:🔹 Zutaten: Roggenmehl 🔹 Hinweis: Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr geeignet und müssen vor dem Verzehr gut durcherhitzt werden. 🔹 Lagerung: Kühl & trocken aufbewahren.Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:Energie: 1413 kJ / 338 kcalFett: 1,1 gdavon gesättigte Fettsäuren: 0,2 gKohlenhydrate: 67,8 gdavon Zucker: 4,0 gEiweiß: 8,3 gSalz: <0,1 g(Die angegebenen Werte sind Durchschnittswerte und unterliegen natürlichen Schwankungen.)Backen Sie mit unserem Roggenmehl Type 997 und genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack selbstgebackener, rustikaler Roggenbrote!

Ab 1,99 €*