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Andere Länder, andere Mehltypen – Bezeichnung 🌍
Eigentlich ist es ganz einfach: 🍞
Entdecke die Unterschiede zwischen den Mehltypen verschiedener Länder und finde heraus, welche Mehlart du für dein nächstes Backprojekt verwenden kannst. Hier ist eine hilfreiche Übersicht, die dir hilft, die richtige Wahl zu treffen!
1. Vergleich der Weizenmehl-Typen 🌾
Mehltyp | Deutschland 🇩🇪 | Österreich 🇦🇹 | Italien 🇮🇹 |
---|---|---|---|
Helles Haushaltsmehl | Type 405 | W 480 | Tipo 00 |
Universalmehl | Type 550 | W 700 | Tipo 0 |
Backstarkes Mehl | Type 812 | - | Tipo 1 |
Dunkleres Mehl | Type 1050 | W 1600 | Tipo 2 |
Vollkornmehl | Vollkornmehl | Vollkornmehl | Farina integrale |
2. Vergleich der Roggenmehl-Typen 🌾
Mehltyp | Deutschland 🇩🇪 | Österreich 🇦🇹 | Italien 🇮🇹 |
---|---|---|---|
Helles Roggenmehl | Type 997 | R 960 | Tipo 1 |
Dunkles Roggenmehl | Type 1150 | - | Tipo 2 |
Vollkornmehl | Vollkornmehl | Vollkornmehl | Farina integrale |
3. Vergleich der Dinkelmehl-Typen 🌾
Mehltyp | Deutschland 🇩🇪 | Österreich 🇦🇹 | Italien 🇮🇹 |
---|---|---|---|
Helles Dinkelmehl | Type 630 | D 700 | Tipo 00 |
Dunkles Dinkelmehl | Type 1050 | D 1200 | Tipo 1 |
Vollkornmehl | Vollkornmehl | Vollkornmehl | Farina integrale |
Zusammenfassung: 📊
- Weizenmehl: Type 405 entspricht in Österreich dem W 480 und in Italien dem Tipo 00. Je nach Dunkelheitsgrad steigen die Mehltypen an, z.B. Type 1050 in Deutschland entspricht dem Tipo 2 in Italien.
- Roggenmehl: Type 997 in Deutschland ist vergleichbar mit dem österreichischen R 960 und dem italienischen Tipo 1.
- Dinkelmehl: Helles Dinkelmehl (Type 630 in Deutschland) wird in Österreich als D 700 und in Italien als Tipo 00 klassifiziert.
Mit diesen Vergleichen bist du bestens gerüstet, um die richtigen Mehle für dein nächstes Backprojekt auszuwählen. Viel Spaß beim Backen! 🍞✨